Современная физика уже давно идентифицировала компоненты видимой Вселенной, разделила их по категориям. Весь мир до недавних пор состоял из шестнадцати частиц. Но Стандартная модель физики не может объяснить существование бозона Хиггса, который был открыт физиками CERN на Большом адронном коллайдере. Этот факт говорит о том, что существует темный аспект физики.

Южнокорейскими учеными Института фундаментальной науки найден способ преодоления разрыва между нашим миром и темным сектором физики – порталы. Эти порталы существуют в непостижимо малом квантовом мире, и названы «порталами темных аксионов». Название основано на гипотетических частицах темного сектора – аксионе и темном фотоне.

Аксион – очень легкая частица, легче электрона. Физики-теоретики считают, что она могла бы решить некоторые проблемы Стандартной модели.

Темный фотон теоретически похож на известный уже фотон, за исключением трудности его обнаружения и взаимодействия с ним.

Ученые считают, что связь между видимыми и темными частицами должны обеспечивать кварки, имеющие темный заряд. С помощью таких кварков можно преодолеть разрыв между видимым и невидимым мирами.

В настоящее время ученые готовят эксперименты, с помощью которых они надеются окончательно расшифровать эти порталы, если, конечно, аксионы и темные фотоны существуют в реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: