Современная физика уже давно идентифицировала компоненты видимой Вселенной, разделила их по категориям. Весь мир до недавних пор состоял из шестнадцати частиц. Но Стандартная модель физики не может объяснить существование бозона Хиггса, который был открыт физиками CERN на Большом адронном коллайдере. Этот факт говорит о том, что существует темный аспект физики.

Южнокорейскими учеными Института фундаментальной науки найден способ преодоления разрыва между нашим миром и темным сектором физики – порталы. Эти порталы существуют в непостижимо малом квантовом мире, и названы «порталами темных аксионов». Название основано на гипотетических частицах темного сектора – аксионе и темном фотоне.

Аксион – очень легкая частица, легче электрона. Физики-теоретики считают, что она могла бы решить некоторые проблемы Стандартной модели.

Темный фотон теоретически похож на известный уже фотон, за исключением трудности его обнаружения и взаимодействия с ним.

Ученые считают, что связь между видимыми и темными частицами должны обеспечивать кварки, имеющие темный заряд. С помощью таких кварков можно преодолеть разрыв между видимым и невидимым мирами.

В настоящее время ученые готовят эксперименты, с помощью которых они надеются окончательно расшифровать эти порталы, если, конечно, аксионы и темные фотоны существуют в реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн

BioRxiv: Предки людей утратили хвост из-за генетической мутации

Команда исследователей из США смогла выяснить, почему предки людей лишились хвоста в рамках эволюционного процесса. Оказалось, что переломный момент случился примерно 20 000 000 лет назад. Отмечается, что наши предки

Палеонтологи нашли два скелета ихтиозавров в Ульяновской области

Группа палеонтологов смогла обнаружить на территории Ульяновской области сразу два скелета ихтиозавров. Они были найдены случайно в глиняном слое раннемелового периода. Их возраст составляет около 130 000 000 лет. Специалисты
Погода в России: