Здесь рождаются новости.

Найден способ преодоления разрыва между видимым миром и темным сектором физики

Современная физика уже давно идентифицировала компоненты видимой Вселенной, разделила их по категориям. Весь мир до недавних пор состоял из шестнадцат

Современная физика уже давно идентифицировала компоненты видимой Вселенной, разделила их по категориям. Весь мир до недавних пор состоял из шестнадцати частиц. Но Стандартная модель физики не может объяснить существование бозона Хиггса, который был открыт физиками CERN на Большом адронном коллайдере. Этот факт говорит о том, что существует темный аспект физики.

Южнокорейскими учеными Института фундаментальной науки найден способ преодоления разрыва между нашим миром и темным сектором физики – порталы. Эти порталы существуют в непостижимо малом квантовом мире, и названы «порталами темных аксионов». Название основано на гипотетических частицах темного сектора – аксионе и темном фотоне.

Аксион – очень легкая частица, легче электрона. Физики-теоретики считают, что она могла бы решить некоторые проблемы Стандартной модели.

Темный фотон теоретически похож на известный уже фотон, за исключением трудности его обнаружения и взаимодействия с ним.

Ученые считают, что связь между видимыми и темными частицами должны обеспечивать кварки, имеющие темный заряд. С помощью таких кварков можно преодолеть разрыв между видимым и невидимым мирами.

В настоящее время ученые готовят эксперименты, с помощью которых они надеются окончательно расшифровать эти порталы, если, конечно, аксионы и темные фотоны существуют в реальности.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: