Выберите свое главное меню из меню wp

Начались морские испытания авианосца США Gerald Ford

Начались испытания американского авианосца Gerald Ford в открытом море, сообщают СМИ. До этого проходили многочисленные тестирования приборов и систем непосредственно на верфи в Ньюпорте. По плану испытания должны завершиться уже в будущем году, после чего огромное судно поступит на вооружение флота.

Gerald Ford начали строить еще в 2009 году. Сначала рассчитывали, что он будет полностью готов и испытан до 2015 года. Однако работы затянулись, а вместе с этим пришлось увеличивать смету. В результате Gerald Ford обошелся американскому бюджету в 13 млрд долларов, что сделало его самым дорогим кораблем всех времен и народов. Эта сумма оказалась на 2,5 млрд долл. больше начальной.

Известно, что вес авианосца составляет около 100 тыс. тонн. Его длина 330 м, а ширина – 41 м. С палубы, играющей роль взлетно-посадочной полосы, смогут стартовать современные боевые самолеты F-35, а также специально разработанные дроны.

Авианосец Gerald Ford станет местом службы 4500 моряков и пилотов. В сопровождении других военных судов он сможет решать самые сложные боевые задачи в любой точке Мирового океана.

Новости по теме:

  1. В немецких СМИ появилась информация об «адском оружии» России
  2. Ученые доказали, что смартфоны улучшают самочувствие
  3. В свободную продажу поступят российские процессоры «Байкал»
  4. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb