MasterCard проводит тестирование банковской карты, в которой применена технология распознавания биометрических данных пользователя. Полигоном для теста выбрана ЮАР.

Инновационная карта MasterCard имеет EMV-чип и использует технологию распознавания отпечатка пальца пользователя. Для того, чтобы совершить покупку или снять наличные с подобной карты, владельцу потребуется подтвердить операцию, приложив палец к специальному сенсору, вмонтированному в терминал.

Если терминал зафиксирует идентичность полученного отпечатка с отпечатком, хранящемся в базе данных банка, то финансовая операция пройдет успешно. В противном случае банк откажет в транзакции.

В ближайшем будущем компания MasterCard намерена запустить аналогичные проекты в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Запуск намечен на 2017 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: