Здесь рождаются новости.

Литовец «обул» Google и Facebook на $100 млн

Google и Facebook подтвердили, что они стали жертвами мошенничества на сумму 100 млн долларов. В марте текущего года стало известно, что гражданину Ла

Google и Facebook подтвердили, что они стали жертвами мошенничества на сумму 100 млн долларов.

В марте текущего года стало известно, что гражданину Латвии было предъявлено обвинение в интернет-мошенничестве, жертвами которого стали «две интернет-компании из США», названия компаний на тот момент не разглашались. Преступник обманом заставил перевести на его счета около 100 млн долларов. Вчера, 27 апреля, издание Fortune сообщило, что пострадавшими от рук мошенника были Facebook и Google.

Обвинение в фишинге посредством электронной почты было предъявлено 48-летнему Эваладасу Римасаускасу, который в течение двух лет (с 2013 по 2015 год) выдавал себя за азиатского производителя и получал денежные переводы за несуществующие услуги. «Фишинговые письма были отправлены сотрудникам и агентам компаний-жертв, которые регулярно проводили многомиллионные транзакции с [азиатской] компанией», — заявили в Министерстве юстиции США.

«Мы обнаружили факт мошенничества против нашей компании и оперативно предупредили власти, — рассказал представитель Google в своем заявлении. — Нам удалось вернуть средства, и мы рады, что этот вопрос решен».

Пресс-секретарь Facebook также заявил, что компания восстановила большую часть средств вскоре после инцидента и продолжает сотрудничать с правоохранительными органами в рамках расследования.

Новости по теме:

  1. Наталья Рудова похвасталась очередным соблазнительным купальником
  2. Алена Водонаева, наконец, озвучила причину развода с мужем
  3. Лариса Гузеева назвала глупостью голодовку ради похудения
  4. Солист Rammstein сломал челюсть поклоннику

Новости партнёров: