Здесь рождаются новости.

Lenovo объявила о начале продаж своих VR-шлемов в сентябре 2017 года

VR-шлем Lenovo поступит на рынок в районе августа-сентября 2017 года. С таким заявлением выступил вице-президент подразделения потребительских устройс

VR-шлем Lenovo поступит на рынок в районе августа-сентября 2017 года. С таким заявлением выступил вице-президент подразделения потребительских устройств компании в Северной Америке Майк Эбери.

Как уже сообщалось ранее, компания Lenovo представила свой шлем виртуальной реальности для Windows Holographic на проходившей в этом году выставке CES 2017. Сейчас представители компании обещают начать продажу устройства во втором полугодии.

VR-шлем имеет пару OLED-дисплеев с разрешениями 1440 х 1440 точек. В передней части шлема расположены две камеры. Устройство оснащено датчиками отслеживания движений юзера в пространстве, что позволило разработчикам избавиться от внешних камер и прочего оборудования.

С его слов, шлем Lenovo будет дешевле Oculus Rift. Между тем, по данным сетевых источников, цена устройства будет находиться в диапазоне от $300 до $400. По прогнозам аналитиков, продажи устройств в 2017 году легко превысят планку в пять миллионов единиц.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: