Представители Китайской авиастроительной корпорации, инженеры которой занимаются созданием самого крупного в мире самолета-амфибии, заявили, что их разработка прошла первые наземные испытания и готова перейти к следующему этапу тестирования.

По словам разработчиков, наземные испытания гидросамолета AG600 показали, что он готов к дальнейшим тестам, первый из которых – полет над сушей – состоится уже в мае текущего года, а второй – полет над водой – будет осуществлен ближе к концу года.

AG600 в первую очередь разрабатывается для нужд гражданских ведомств – пожаротушения и спасательных операций, но также может быть использован и военными для патрулирования границ.

AG600 может находиться в воздухе без дозаправки в течение 12 часов и развивать скорость до 500 км/ч, максимальная дальность полета при этом составляет 4,5 тыс. км. Гидросамолет способен осуществлять взлет и посадку как с земли, так и с воды. Вместительность амфибии – 370 тонн воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Израильский «Железный купол» проиграл Dynetics в борьбе за контракт по системе ПРО для армии США

Самым большим «пробелом» армии США в потенциальном конфликте с Китаем или Россией были объявлены системы борьбы с крылатыми ракетами и крупными ударными беспилотниками. Новый контракт Пентагона на разработку крылатых ракет-перехватчиков

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: