Британская копания Babylon заявила, что намерена инвестировать 50 млн фунтов стерлингов в создание “самой передовой платформы для искусственного интеллекта”, которая должна помочь в разработке мобильного приложения “Персональный доктор”.

Представьте себе врача, который будет доступен 24 часа 7 дней в неделю, который внимательно выслушает ваши симптомы и который незамедлительно поставит вам точный диагноз. Это и есть основная концепция нового приложения для смартфона от компании Babylon.

Главный исполнительный директор проекта Али Парса говорит, что разрабатываемое приложение способно дать экспертную консультацию по вопросам здравоохранения любому пользователю смартфона в любой точке мира. «Наши ученые не сомневаются в том, что системы искусственного интеллекта в скором времени будут способны ставить диагнозы и делать прогнозы намного лучше дипломированных специалистов, – говорит он, подчеркивая при этом, что приложение создается в помощь врачам, а не в качестве их замены. – Ни одна машина не может положить руку вам на плечо и сказать: “Доверьтесь мне, я о вас позабочусь”.

Babylon делает основной упор на объединении собранных данных, чтобы помочь своей системе ИИ стать экспертом в диагностике различных заболеваний. Фактически машина проходит курс медицинской школы, вооружаясь огромным количеством информации и совершенствуясь при каждом взаимодействии с пациентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: