В СМИ просочилась информация о том, что компания Apple объявила набор специалистов в области биологии и биотехнологий для работы над секретным проектом.

Похоже, речь идет о воплощении в жизнь идеи покойного Стива Джобса о разработке неинвазивного метода контроля уровня сахара в крови, которую он озвучил еще семь лет назад.

По информации, полученной из источников, стало известно, что новые сотрудники разместятся в офисе Пало-Альто (Калифорния, США). Представители компании отказываются давать какие-либо комментарии относительного нового проекта, однако предполагается, что технология будет разрабатываться на основе оптических датчиков, способных генерировать световые лучи, проникающие сквозь кожу.

На данный момент компания Apple уже привлекла к сотрудничеству консультантов для оценки рынка и особенностей регулирования подобных товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн

Израильский «Железный купол» проиграл Dynetics в борьбе за контракт по системе ПРО для армии США

Самым большим «пробелом» армии США в потенциальном конфликте с Китаем или Россией были объявлены системы борьбы с крылатыми ракетами и крупными ударными беспилотниками. Новый контракт Пентагона на разработку крылатых ракет-перехватчиков
Погода в России: