Научное общество Исландии встревожено тем, что инновационные технологии, в основном, развиваются с применением английского языка. Особенно данное беспокойство касается искусственного интеллекта, ботов и иных высокотехнологических тенденций современности.

Эксперты из Исландии опасаются, что все это в итоге приведет к исчезновению их родного исландского языка. По мнению специалистов, широкое распространение приложений и технологий на английском языке, а также рост количества туристов, которые овладели английским языком плюс частое применение этого языка в средствах массовой информации и произведениях искусства привело к сокращению значимости исландского языка внутри государства.

Педагоги отмечают, что пришло время, когда учащиеся предпочитают вести между собой беседы не на родном языке, а на иностранном.

Ранее Вигдис Финнбогадоуттир, который исполняет обязанности главы государства, отметил, что для сохранения уникального языка необходимо разработать специализированное ПО, которое бы без проблем смогло распознавать исландский язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *