Здесь рождаются новости.

Hubble сделал снимок звездного скопления NGC 602

Оптический телескоп Hubble передал на Землю потрясающий по красоте снимок туманности NGC 602 — части молодой галактики, расположенной на окраине

Оптический телескоп Hubble передал на Землю потрясающий по красоте снимок туманности NGC 602 — части молодой галактики, расположенной на окраине Малого Магелланова Облака на расстоянии 200 тыс. световых лет от нашей планеты.

Hubble сделал снимок звездного скопления NGC 602

Изображение было дополнено снимками в рентгеновском диапазоне и инфракрасном спектре, сделанными космическими телескопами Chandra (запущен шаттлом «Колумбия» 23 июля 1999 года) и Spitzer (выведен на орбиту ракетой-носителем «Дельта-2» 25 августа 2003 года) соответственно. Все три космических обсерватории, включая Hubble, принадлежат Национальному аэрокосмическому агентству NASA.

Возраст юной галактики всего 5 млн лет. Различимые на снимке фантастические ребра и изогнутые линии туманности указывают на то, что внутри звездного скопления идет активный процесс звездообразования.

Фото охватывает площадь около двухсот световых лет. На заднем фоне также можно рассмотреть галактики, удаленные от NGC 602 на сотни миллионов световых лет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  2. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету
  3. Астрономы покажут первый фильм с настоящей черной дырой в 2020 году
  4. Солнце остынет и заморозит всю жизнь на Земле

Новости партнёров: