В компании «Google» заявили об изменении алгоритма поиска новостей в связи с широким распространением неправдивой информации. Теперь поисковик будет отсеивать данные, вводящие пользователей в заблуждение, содержащие намеренные мистификации и теории заговоров.

В компании отметили, что ежедневно около 0,25% поисковых запросов получают результаты, содержащие информацию оскорбительного характера или вводящую в заблуждение. Поэтому разработчики Google усовершенствовали алгоритмы выдачи информации по запросам пользователей, чтобы она соответствовала критериям надежности.

В категорию нежелательной информации вошли заведомо оскорбительные сообщения, а также выдуманные истории, которые могут распространяться в сети под грифом правдивого информационного продукта.

Кроме того, сотрудники Google упростили систему подачи жалобы пользователями сервиса. Это, как они считают, позволит эффективней бороться с неверной или оскорбительной информацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: