Специалисты разработали способ устранения проблемы замедленной адаптации человека к часовым поясам в результате авиаперелетов. Особая маска, которая оснащена светодиодами, направлена на безопасную для здоровья человека перестройку биоритмов.

Технологии не думают приостанавливать свое развитие, в настоящее время производители трудятся над разработкой самолетов, которые позволят добраться из Нью-Йорка в столицу Англии всего за 11 минут или же в Шанхай за почти 25 минут. Такая возможность поможет сэкономить уйму времени, однако организм человека «привязан» к 24-часовому дню, работая определенными циклами. Быстрое пересечение часовых поясов просто разрушает внутренние часы индивида.

К счастью, специалисты уверяют, что есть способ избежать столь неприятных последствий. Эксперименты, в которых испытуемые подвергались воздействию световых вспышек разнообразной продолжительности, позволили разработчикам создать светодиодную маску, которая подвергается программированию с девайса.

Маска нацелена на подачу вспышек света в то время, когда пассажир находится в состоянии сна, это излучение и воздействует на сбережение циклов биоритмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: