Здесь рождаются новости.

Эксперты придумали способ высыпаться при частых перелетах

Специалисты разработали способ устранения проблемы замедленной адаптации человека к часовым поясам в результате авиаперелетов. Особая маска, которая о

Специалисты разработали способ устранения проблемы замедленной адаптации человека к часовым поясам в результате авиаперелетов. Особая маска, которая оснащена светодиодами, направлена на безопасную для здоровья человека перестройку биоритмов.

Технологии не думают приостанавливать свое развитие, в настоящее время производители трудятся над разработкой самолетов, которые позволят добраться из Нью-Йорка в столицу Англии всего за 11 минут или же в Шанхай за почти 25 минут. Такая возможность поможет сэкономить уйму времени, однако организм человека «привязан» к 24-часовому дню, работая определенными циклами. Быстрое пересечение часовых поясов просто разрушает внутренние часы индивида.

К счастью, специалисты уверяют, что есть способ избежать столь неприятных последствий. Эксперименты, в которых испытуемые подвергались воздействию световых вспышек разнообразной продолжительности, позволили разработчикам создать светодиодную маску, которая подвергается программированию с девайса.

Маска нацелена на подачу вспышек света в то время, когда пассажир находится в состоянии сна, это излучение и воздействует на сбережение циклов биоритмов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: