Джон Макафи, известный разработчик антивирусного обеспечения, презентовал первый прототип наиболее безопасного гаджета. Устройство назвали в честь создателя – “John McAfee Privacy Phone”.

По мнению Макафи, это единственный смартфон, который может похвастаться настоящей безопасностьюПри создании модели была привлечена компания MGT, которая занимается информационной безопасностью. Стоимость самого защищенного в мире смартфона составит $1100.

Устройство сконструировано таким образом, что пользователь при помощи специальных переключателей может отключать некоторые функции смартфона. Например, есть возможность отключить камеру, микрофон или же геолокацию. Вебпоиск также станет безопасным, так как для него предусмотрен анонимайзер.

Макафи заметил, что данная разработка значительно опережает Blackphone  и иные гаджеты, которые позиционируют себя как безопасные. Также Макафи анонсировал второе поколение, которое станет доступно уже в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: Российская армия получила ещё 100 танков Т-72Б3, хоть это и не Т-90

Минобороны России в очередной раз оснастило Западный военный округ новой партией из 100 танков Т-72Б3, хотя давно ожидаются закупки новых Т-90АМ. Как пишет китайский портал Sohu, основной причиной этого является

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное
Погода в России: