Два аппарата концерна Boeing смогут обеспечить путешествие людей на Марс. Разработчики показали изображения кораблей, над созданием которых они трудятся.

Сначала один из аппаратов отправят на орбиту Луны. Он станет базой для космических путешественников между Землей и Марсом. От него будет стартовать второй космический аппарат, направляющийся к орбите Марса.

Проект Boeing входит в соглашение с NASA о космических разработках, связанных с колонизацией Марса. Кроме данного концерна, соглашение подписали еще пять американских компаний – Bigelow Aerospace Lockheed Martin, Sierra Nevada Corporation, Orbital ATK и NanoRacks. Все они должны построить прототипы космических аппаратов на Земле.

Первый аппарат, базовый, будет называться Deep Space Gateway. Его начнут собирать в 2020 году. Для его полной сборки потребуются четыре запуска. На орбите Луны он будет исполнять функции перевалочного пункта.

Затем к Deep Space Gateway пристыкуют второй корабль – Deep Space Transport. Он будет состоять из жилого модуля и научной лаборатории. Когда все будет готово для миссии на Марс, Deep Space Transport отправится в путешествие с орбиты Луны к орбите Марса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Military Watch обсудили силу сирийских истребителей МиГ-29

С приближением к завершению длительной гражданской войны в Сирии, ВВС страны снова начали уделять больше внимания боевым возможностям класса «воздух-воздух» для противодействия потенциальным угрозам со стороны государств-соседей, в первую очередь

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно
Погода в России: