Создать идеальное мясо, не выращивая домашний скот и птицу, предлагает биохимик из Стэнфорда Пэт Браун. По его мнению, таким образом можно решить грядущую продовольственную проблему, связанную с ростом населения планеты.

Дело в том, что из ныне живущих на Земле людей 98% постоянно употребляют в пищу мясные продукты. И только 2% готовы от них полностью отказаться. Скорее всего, эта пропорция сохранится и в будущем. Поэтому потребность в мясе вырастет.

Однако уже сейчас 41% посевных площадей заняты под выращивание культур, идущих на корм скоту. До бесконечности увеличивать поголовье пропорционально росту населения не получится, утверждает Пэт Браун.

Чтобы решить проблему, он предлагает смешивать белок крови с пшеницей и некоторыми химическими веществами. В результате выйдет идеальное мясо, обещает ученый. Исследования в данной сфере он проводит не первый год и уже сумел представить искусственный продукт, по виду и вкусу очень похожий на говядину. Химический состав такого мяса также можно считать идеальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Лаосе обнаружили летучих мышей с коронавирусом SARS-CoV-2

Команда французских и лаосских исследователей смогла обнаружить в одной из пещер Лаоса летучих мышей с коронавирусом, похожим на SARS-CoV-2, из-за которого в мире началась пандемия. Авторы научной работы заявляют, что

Китайские ученые первыми в мире синтезировали искусственный крахмал

Группе химиков из Китая удалось первыми на планете трансформировать обычный диоксид углерода в крахмал. Соответствующая статья появилась в издании Science. Указывается, что экспертам удалось в несколько раз ускорить образование углеводов
Погода в России: