Совсем недавно появилась информация о том, что беспроводные наушники оснащены функцией шпионажа за своими пользователями – они собирают информацию о музыкальных предпочтениях человека и передают третьим лицам. Именно такие обвинения были направлены одним из пользователей в сторону производителя Bose.

Гражданин Соединенных Штатов, Кайл Зак, направил в суд иск с требованием остановить реализацию беспроводных наушников производителя Bose, так как их продукт незаконно собирает конфиденциальную информацию с последующей передачей посторонним лицам.

Владелец подобной гарнитуры сообщает, что его наушники функционируют благодаря такому приложению, как Bose Connect – в начале работы программа требует адрес электронной почты, ФИО и иные данные пользователя. Позже владельцу наушников стало известно, что приложение передало не только запрашиваемые при входе конфиденциальные данные посторонним ресурсам, но также и информацию о всех прослушанных мужчиной музыкальных композициях.

В настоящее время судьба Bose Connect решается представителями федерального суда Чикаго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: