Здесь рождаются новости.

Беспроводные наушники Bose обвинили в шпионаже за пользователями

Совсем недавно появилась информация о том, что беспроводные наушники оснащены функцией шпионажа за своими пользователями – они собирают информацию о м

Совсем недавно появилась информация о том, что беспроводные наушники оснащены функцией шпионажа за своими пользователями – они собирают информацию о музыкальных предпочтениях человека и передают третьим лицам. Именно такие обвинения были направлены одним из пользователей в сторону производителя Bose.

Гражданин Соединенных Штатов, Кайл Зак, направил в суд иск с требованием остановить реализацию беспроводных наушников производителя Bose, так как их продукт незаконно собирает конфиденциальную информацию с последующей передачей посторонним лицам.

Владелец подобной гарнитуры сообщает, что его наушники функционируют благодаря такому приложению, как Bose Connect – в начале работы программа требует адрес электронной почты, ФИО и иные данные пользователя. Позже владельцу наушников стало известно, что приложение передало не только запрашиваемые при входе конфиденциальные данные посторонним ресурсам, но также и информацию о всех прослушанных мужчиной музыкальных композициях.

В настоящее время судьба Bose Connect решается представителями федерального суда Чикаго.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: