Оригинальную услугу предлагает своим клиентам компания «Celestis». Ее специалисты могут собрать генетический материал человека, упаковать его в специальную капсулу и отправить, например, на Луну.

Как утверждают в компании, так человек сможет выделиться и заявить о себе на весь космос. Конечно, если у него имеется в запасе пара тысяч долларов. Ведь услуга – не из дешевых. В зависимости от того, как далеко в космос Вы хотите запустить свою ДНК, стоимость варьируется от 1,3 тысячи до 12,5 тысяч долларов.

Сейчас клиентам компании доступны суборбитальный полет и последующее возвращение на Землю, отправка ДНК на орбиту и сжигание капсулы в атмосфере Земли, полет на Луну или вокруг спутника.

Для отправки в космос генетический материал будет измельчен в пудру и упакован в маленькую капсулу, по размеру сопоставимую с батарейкой от наручных часов. Масса такой капсулы будет составлять всего 1 грамм.

Интересно, что на данную услугу от Celestis уже согласились пять человек. Их ДНК отправится в суборбитальный полет в сентябре, а затем вернется на Землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Шнуров высмеял агитирующих за поправки в Конституцию артистов

Сергей Шнуров, исполнитель из РФ, решил высмеять артистов, которые тем или иным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Вдове омского пилота «Аэрофлота» отказали в выплате компенсации, так как он умер не на рабочем месте

Вдова омского пилота Дамира Ахметов, работавшего на «Аэрофлот», может не получить компенсацию… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врачи Лодейнопольского обсерватора поздравили коллег танцем

Сотрудники Лодейнопольского обсерватора опубликовали видео с танцем, поздравив тем самым своих коллег… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: