Оригинальную услугу предлагает своим клиентам компания «Celestis». Ее специалисты могут собрать генетический материал человека, упаковать его в специальную капсулу и отправить, например, на Луну.

Как утверждают в компании, так человек сможет выделиться и заявить о себе на весь космос. Конечно, если у него имеется в запасе пара тысяч долларов. Ведь услуга – не из дешевых. В зависимости от того, как далеко в космос Вы хотите запустить свою ДНК, стоимость варьируется от 1,3 тысячи до 12,5 тысяч долларов.

Сейчас клиентам компании доступны суборбитальный полет и последующее возвращение на Землю, отправка ДНК на орбиту и сжигание капсулы в атмосфере Земли, полет на Луну или вокруг спутника.

Для отправки в космос генетический материал будет измельчен в пудру и упакован в маленькую капсулу, по размеру сопоставимую с батарейкой от наручных часов. Масса такой капсулы будет составлять всего 1 грамм.

Интересно, что на данную услугу от Celestis уже согласились пять человек. Их ДНК отправится в суборбитальный полет в сентябре, а затем вернется на Землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россия захватила неоспоримое лидерство по созданию боевых роботов

Учения «Запад-2021» открыли миру российских боевых роботов, которые не просто работают, а и имеют опыт участия в реальных боевых конфликтах. Сейчас РФ является единственным государством в мире, в распоряжении которого

Sohu: Российский Су-34 получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 скоро вооружат «убийцами кораблей». Эксперты китайского издания Sohu пояснили, что речь идет о ракетах Х-35У, которые прошли модернизацию и превратились в серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов.

Китай сообщил о масштабной закупке российских вертолетов Ка-52К для нужд ВМС НОАК

На предприятии «Прогресс» в Приморье побывала делегация от китайского Минобороны, которая интересовалась возможностью приобретения вертолетов Ка-52К. По предварительным данным, ВМС НОАК планирует приобрести крупную партию этих машин, чтобы использовать их
Погода в России: