Из чего только не зарождаются теперешние изобретения человечества – один из жителей США скомплектовал модель самолета, в которой вместо крыльев были использованы ведра KFC. Интересно, что уникальное творение смогло взлететь.

Прежде всего автор бумажного самолета сконструировал его корпус. Молодой изобретатель вырезал элементы из пенопласта, соединив их между собой. После этого он прикрепил к самолету два ведра, верхняя часть которых была предварительно заготовлена для сооружения.

Шрипол взял за руководство так званый эффект Магнуса – это физическое явление, которое предполагает «увод» объектов, находящихся в движении, в сторону (в этом случае самолет уходит вверх).

Известно, что самолет поднялся ввысь не с первой попытки запуска – молодой разработчик был вынужден несколько раз изменять конструкцию, переделывая расположение ведер. Те же, кто просмотрел видеоролик на ресурсе YouTube отмечают, что идея создания подобной игрушки очень интересная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн
Погода в России: