Здесь рождаются новости.

Зоологи назвали животное, которое спит меньше всех

Исследователи из Южно-Африканской Республики, которые сконцентрировались на тщательном изучении слонов, установили, что данные животные менее всех уде

Исследователи из Южно-Африканской Республики, которые сконцентрировались на тщательном изучении слонов, установили, что данные животные менее всех уделяют время сну, им достаточно всего лишь 120 минут за сутки.

Ученые подчеркивают, что животные не страдают от каких-либо неприятных последствий столь краткосрочного сна. Животные, которые находятся в неволе, по словам зоологов, уделяют сну больше времени, так как гигантам попросту нечем заняться.

Специалисты объясняют, что подобная незначительная потребность в отдыхе может быть вызвана внушительными размерами животного. Помимо прочего, слоны не только мало уделяют времени сну, но и почти не имеют сновидений, даже если к ним и приходят грезы, то очень редко.

В среднем, слон видит лишь один сон за четыре дня. Специалисты отмечают, что данная тема является особенно увлекательной для научного изучения. А пока, можно с уверенностью утверждать, что животные-гиганты – это самые «неспящие» создания на нашей планете.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: