Здесь рождаются новости.

Жизнь в системе TRAPPIST-1 может путешествовать между планетами

Ученые из Гарвардского университета (Массачусетс, США) выдвинули предположение о том, что экзопланеты в недавно открытой системе TRAPPIST-1 расположен

Ученые из Гарвардского университета (Массачусетс, США) выдвинули предположение о том, что экзопланеты в недавно открытой системе TRAPPIST-1 расположены достаточно близко друг от друга, чтобы микроорганизмы (если они там есть) могли путешествовать с планеты на планету.

По словам исследователей, это может происходить в те моменты, когда на одну из планет падает достаточно большой космический объект, в результате чего происходит выброс твердых пород, которые вполне могут добраться до соседней планеты вместе с обосновавшимися в них микроорганизмами.

Авторы работы Манаваси Лингам и Ави Лоеб утверждают, что вероятность «космических перекочевок» в системе TRAPPIST-1 в 1 000 раз выше, чем между Землей и Марсом.

Сейчас ученые пытаются обнаружить наличие атмосфер на планетах, без которых вода на их поверхности не может сохраняться в жидком состоянии. Следующим шагом будет изучение состава этих атмосфер, если, конечно же, они существуют.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые определили истинный возраст искусственных шотландских островов
  2. Люди склоны выбирать возлюбленных одного и того же типа
  3. В Китае обнаружены доказательства древнейшего употребления конопли
  4. Ученые определили точный состав нефти, растворив ее в воде

Новости партнёров: