Австралийские ученые из Университета Квинсленда и Университета Монаш, исследуя яд сиднейского воронкового паука, обнаружили соединение, которое поможет свести к минимуму последствия для мозга после перенесенного инсульта.

Яд воронкового паука способен убить взрослого человека в течение 15 минут. Однако белок Hi1, выделенный учеными, не только абсолютно безопасен, но и способен восстановить клетки мозга, которые подверглись длительному кислородному голоданию.

В ходе лабораторных исследований на крысах, выяснилось, что если ввести дозу белка Hi1 через два часа после инсульта, то 80% поврежденных клеток мозга восстанавливаются. Даже по истечении 8 часов белок способен снизить последствия от удара на 65%.

Инсульт – это острое нарушение кровоснабжения мозга, приводящее к отмиранию клеток. Его частыми последствиями являются: частичный или полный паралич, потеря слуха, нарушение зрения, проблемы с памятью и речью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Пациент красноярской больницы попросил отключить его от аппарата ИВЛ

В краевой больнице Красноярская мужчина устал бороться с коронавирусной инфекцией. Он отказался… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Омске снова уволился главврач одной из городских больниц

Уже пятый главврач больницы покидает свой пост в Омске за последние три… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Аляске обнаружили окаменевшую челюсть представителя дромеозавридов

Найденный палеонтологами фрагмент челюсти дает возможность составить представление о внешнем виде дромеозавридов,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: