Ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, откуда появились хрустальные черепа, найденные археологами в разных частях Центральной и Южной Америки. Находки представляют не меньшую загадку, чем пирамиды Египта и Стоунхендж. Некоторые черепа имеют возраст от 5 до 36 тыс. лет.

Наиболее известным и загадочным является череп Митчелла Хеджеса. Свое название череп получил по имени нашедшего его археолога. Способ его изготовления до сих пор остается загадкой для специалистов. Череп имеет съемную челюсть.

Интересно, что продублировать древнее изделие не смог ни один из известных современных мастеров-скульпторов. Исследования черепа показали, что он изготовлен вопреки всем правилам огранного мастерства: изделие было изготовлено против осей симметрии кристалла кварца. По единодушному мнению специалистов, это должно было привести к разрушению черепа.

Череп  и вставная челюсть были сделаны из единого куска кварцевого кристалла – горного хрусталя. Повторить изделия невозможно, даже используя современные высокотехнологичные методы резания. По мнению специалистов, кристалл такой твердости можно обработать только бриллиантом, но чтобы так отшлифовать потребовалось бы 300 лет.

В настоящее время существует множество гипотез происхождения хрустальных черепов. Наибольшее распространение получили версии, что они сделаны жителями Атлантиды или Лемурии. Конечно, слава гениальных «поделок» приписывается и инопланетянам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: