Группе ученых из Гарвардского университета удалось прийти к выводам о том, что вероятность появления жизни в структуре экзопланет под названием TRAPPIST-1 намного выше, нежели на Земле. К такому заключению астрофизики пришли после того, как определили возможность транспортировки органических молекул с территории одной планеты на иную.

Огромной подсказкой к ответам на многие вопросы о происхождение жизни является факт того, что ДНК присутствует везде, где есть живые существа. Жизнь в целом имеет общего предка – обладателя первого элемента ДНК. Около 4 млрд лет такая молекула проходила различные этапы развития до тех пор, пока не стала более сложной – это ее реакция на разнообразность климатических и астрономических явлений. Человек же является результатом столь долго путешествия.

Так, заявление от 22 февраля о том, что ровно семь планет были определены на орбите, окружающей звездное светило Trappist-1, имеет важность. Сообщается о том, что три планеты из данной системы имеют благотворные условия для поддержания наличия воды, ведь это главное требование для существования жизни. Помимо этого, данные планеты располагаются в обитаемом районе.

Если в ближайшем будущем, ученым удастся обнаружить жизнь на тех планетах, то это будет означать по крайней мере то, что появление жизни – это не «одноразовое» действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *