Здесь рождаются новости.

В Норильске полицейские выбивали из невиновного инвалида признание в убийстве

Громкое убийство семьи из трех человек в Норильске повлекло за собой не менее резонансное дело о противоправных действиях местных правоохранителей: за

Громкое убийство семьи из трех человек в Норильске повлекло за собой не менее резонансное дело о противоправных действиях местных правоохранителей: задержанный по подозрению в убийстве инвалид подвергся пыткам. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов.

Следователями Норильска в ходе оперативно-следственных мероприятий по факту убийства семьи из трех человек, в числе которых девочка трех лет, задержан невиновный в преступлении инвалид. На допросе к нему был применен неприемлемый метод дознания – избиение.

Отец задержанного, узнав о неправомерных действиях полицейских, обратился в вышестоящие органы власти с жалобой на правоохранителей. Это возымело действие: следователи разобрались в ситуации, и невиновный человек был отпущен на свободу. Однако никто из правоохранительных органов не принес инвалиду публичных извинений за следственную ошибку и побои. «Заплечных дел мастера» спокойно продолжали работать, не понеся никакого наказания за свои действия.

Только ходатайство Денисова к руководству прокуратуры, СК и полиции восстановило справедливость: возбуждено уголовное дело по факту избиения подозреваемого, виновные лица уволены из полиции.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Домашняя кошка два дня продержала жительницу Архангельска на кухне
  2. В Пулково начали продавать иконы с Путиным
  3. Пенсионер выстрелил в затылок школьнику в Подольске
  4. Экс-кандидат на пост главы Башкирии Сания Тимасова нарисовала картину грудью