Здесь рождаются новости.

Ученые рассказали о заблуждениях людей относительно сна

Последние исследования показывают, что около 50% жителей Великобритании уделяют сну недостаточно времени, что со временем может привести к развитию ря

Последние исследования показывают, что около 50% жителей Великобритании уделяют сну недостаточно времени, что со временем может привести к развитию ряда заболеваний, в частности диабета и депрессивных расстройств. Все люди стараются заботиться о своем здоровье, однако очень часто оказывается так, что индивид находится в плену иллюзий относительно пользы и вреда некоторых известных привычек и советов. Исследователи рассказали о наиболее популярных заблуждениях.

Прежде всего не стоит думать, что снотворные средства являются гарантией хорошего сна. Любой препарат подобного воздействия увеличивает общее время сна где-то на 25 минут, однако имеет неприятное последствие – амнезию. Таким образом, человек быстро погружается в мир сновидений, но спит плохо, просто не помнит этого.

Еще одним заблуждением является мысль о том, что можно наверстать упущенное время сна на выходных. Подобное предположение неверно, так как если индивид будет спать днем, бессонница появится у него в воскресение. В понедельник же человек будет чувствовать себя полностью разбитым.

Каждый житель планеты должен уделять сну восемь часов, обязательно ночью. Не рекомендуется проводить время в объятиях Морфея свыше девяти часов – это так же плохо для организма, как и недосыпание. Известный совет о том, что горячая ванна способствует быстрому погружению в мир сновидений является также неверным. В действительности перед сном температура тела понижается, в таком случае горячая вода лишь продлит время засыпания.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: