Здесь рождаются новости.

Ученые обнаружили у слонов способность запасать холод

Австрийским ученым из Венского университета ветеринарной медицины удалось выяснить, что слоны являются гетеротермными животными, то есть могут регулир

Австрийским ученым из Венского университета ветеринарной медицины удалось выяснить, что слоны являются гетеротермными животными, то есть могут регулировать температуру собственного тела за счет изменения скорости метаболизма, сообщает информационный портал Актуальные Новости.

Для того чтобы пережить дневной зной, слоны запасаются холодом ночью. Этих животных и раньше подозревали в обладании такой способностью, а теперь это их умение доказано экспериментальным путем.

В ходе исследования ученые поместили в желудки нескольких слонов, проживающих в Германии и Таиланде, специальные датчики для измерения температуры. Согласна полученным данным, среднесуточная температура первых и вторых практически не отличалась, но наблюдалось серьезное различие в суточных колебаниях.

Ученые обнаружили, что таиландские слоны в ночное время сильно понижали температуру тела, что помогало им справляться с жарой в дневное время. А вот их германские собратья практически не использовали свое умение запасть холод, так как в их стране проживания практически не бывает настолько жарких дней.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: