Здесь рождаются новости.

Ученые не знают, как Меркурий появился в Солнечной системе

Моделирование возможности образования планет земной группы в Солнечной системе показало, что Меркурий вряд ли мог «родиться» из протопланетного диска

Моделирование возможности образования планет земной группы в Солнечной системе показало, что Меркурий вряд ли мог «родиться» из протопланетного диска вокруг Солнца. Каким образом образовалась эта планета, ученые не знают.

Группа астрофизиков из Японии создала модель протопланетного диска вокруг Солнца, из которого в течение миллионов лет, вероятно, образовывались планеты земной группы. Астрофизики запускали модель 110 раз.

В большинстве случаев удавалось воспроизвести образование Земли и Венеры. Но Марс и Меркурий образовались только в девяти случаях. Это говорит о том, что ближайшая к Солнцу планета вряд ли образовалась из протопланетного диска Солнца. Скорей всего, ее происхождение ученым еще предстоит выяснить.

Меркурий меньше Земли в 20 раз. Год на планете продолжается всего 88 дней. Главное отличие Меркурия – огромное металлическое ядро, которое занимает 85% радиуса этого космического тела. Но есть у планеты и сходство с Землей. В отличие от Венеры и Марса, у Земли и Меркурия есть собственная магнитосфера.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Американские физики нашли способ «спасти» кота Шредингера
  2. Японский физик использовал машину Больцмана для описания голографической дуальности
  3. Россия запустит термоядерный реактор в конце 2020 года
  4. Физики создали стабильную плазменную струю в лаборатории

Новости партнёров: