Ученые планируют начать производство спутников на борту Международной космической станции. В этом им поможет 3D- принтер.

Сначала начнут в экспериментальном варианте изготавливать только отдельные детали. Однако в будущем специалисты намерены наладить полноценный процесс сборки спутниковых аппаратов для работы на орбите Земли.

Предложение о таком производстве подали специалисты частной компании “Спутникс”. По их мнению, имея стандартный набор деталей и компонентов для спутников, такую работу наладить будет возможно. Тем более, что современные трехмерные принтеры позволяют создавать сложные технические конструкции.

Такое производство существенно снизит затраты на создание и отправку на орбиту спутников, уверены ученые. По предложению специалистов “Спутникс”, на МКС будут отправлены специальные компоненты для космических аппаратов, а недостающие детали астронавты будут печатать на принтере. Имея набор инструкций, в космосе можно будет собирать спутниковые аппараты и выводить их на орбиту прямо со станции. Финансировать данные проекты будут коммерческие организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: