Здесь рождаются новости.

Следующий эксперимент по имитации полета на Марс пройдет с участием россиян

Эксперименты, имитирующие полет на Красную планету, проводятся Университетом штата Гавайи (США), а руководителем проекта является профессор Ким Бинсте

Эксперименты, имитирующие полет на Красную планету, проводятся Университетом штата Гавайи (США), а руководителем проекта является профессор Ким Бинстед, специалист по разработкам в области искусственного интеллекта. К участию в шестой по счету имитации полета приглашены российские граждане.

Такое решение было принято в связи с тем, что реальный экипаж марсианской миссии, запланированной на 2030 год, скорее всего будет интернациональным, и без русских вряд ли удастся обойтись. До окончания отбора претендентов имена добровольцев не разглашаются.

В январе текущего года стартовал уже пятый подобный эксперимент. В нем принимают участие 6 человек, которые в течение восьми месяцев будут находиться практически в полной изоляции от внешнего мира на склоне потухшего вулкана Мауна-Лоа на одном из гавайских островов. На данный момент, по словам Бинстед, все идет хорошо, однако участники исследования, как и ожидалось, испытывают колоссальное психологическое давление.

Участникам «полета» разрешается лишь изредка покидать «космический корабль» для взятия проб грунта. В этот момент испытуемые обязательно должны использовать скафандры. Цель проекта — сформировать условия, максимально имитирующие пребывание на Марсе, поэтому даже радиосвязь с «Землей» осуществляется с двадцатиминутной задержкой. Именно столько времени требуется сигналу, чтобы преодолеть расстояние между Красной и Голубой планетами.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Многодетная актриса Мария Шукшина опровергла слухи об оказании эскорт-услуг
  2. Виктория Лопырева показала идеальную фигуру в откровенном бикини
  3. Сальма Хайек показала свою роскошную фигуру в купальнике на новых фото
  4. Пригожин объяснил огромные гонорары артистов в праздники

Новости партнёров: