Здесь рождаются новости.

Самолеты из графена начнут производить в ближайшие 10 лет

Президент авиакомпании Virgin Atlantic Сэр Ричард Бренсон заявил, что в ближайшие 10 лет самолеты начнут производить из чудо-материала — графена

Президент авиакомпании Virgin Atlantic Сэр Ричард Бренсон заявил, что в ближайшие 10 лет самолеты начнут производить из чудо-материала — графена, который способен произвести революцию в авиационной отрасли и существенно снизить стоимость перелетов.

Инновационный материал во много раз легче алюминия и во много раз прочнее стали. Подобные характеристики способны снизить потребление топлива на 30-40%, что в настоящий момент является важным показателем, так как только за последние 12 месяцев стоимость авиацинного топлива увеличилась вдвое.

Графен — это двумерная модификация углерода толщиной в один атом, имеющая правильную гексагональную кристаллическую решетку, при этом обладает большой механической жесткостью и рекордной теплопроводностью. Чудо-материал производится из графита и широко используется во многих сферах человеческой деятельности.

Сэр Ричард также сослался на опыт авиастроительных компаний Airbus и Boing, которые с его же подачи начали использовать углеродное волокно в строительстве самолетов, что позволило сократить потребление горючего на 30%.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные смогли идентифицировать человека за стеной при помощи технологии Wi-Fi
  2. Российская частная компания разработает космический грузовик
  3. Разработан дрон-кровельщик, самостоятельно закрепляющий черепицу
  4. Boeing успешно испытала первый беспилотный самолет-заправщик

Новости партнёров: