Здесь рождаются новости.

Российские банкоматы инфицированы новым вирусом

Новый тип вируса проникает в банкоматы бесконтактным способом и запрограммирован на выдачу самых крупных купюр при вводе определенного кода. О данном способе хищения денежных средств из банкоматов участников рынка оповестили еще 15 марта, посредством рассылки специального подразделения Банка России «ФинЦЕРТ» —  центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере.

Новый вирус «поселяется» в оперативной памяти Windows, но перезагрузка системы не дает 100% гарантии «излечения» банкомата от этой заразы, так как существует вероятность того, что вредоносная программа прописана в специальном разделе автозагрузки ОС. К тому же частая переустановка программного обеспечения вредна для автоматизированных машин и ее невозможно провести незаметно для пользователей.

Специалисты пока не нашли действенного способа борьбы с данным видом хищения средств из банкоматов. Единственным решением проблемы на данный момент является усиление внешнего защитного контура и банкоматной сети, чтобы не допустить «заражения». Но такой метод борьбы весьма дорогостоящий и, скорее всего, банки с небольшой сетью банкоматов предпочтут вкладывать средства в страхование своих аппаратов, что только простимулирует мошенников продолжать распространение вируса.

Не исключено также, что найдется немало энтузиастов, которые, прослышав о возможности легкой наживы, решат подобрать код, активизирующий вирус. Но сделать это не так просто, а многократные попытки ввода непременно привлекут внимание служб безопасности банка, о чем не стоит забывать.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  2. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  3. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  4. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации