Здесь рождаются новости.

Робот-гуманоид закончил свою первую работу в космосе

Робот-гуманоид «Robonavt 2» завершил свою первую работу в космосе. Робот предназначен для выполнения задач, которые для астронавтов слишком сложны или опасны.

Первым «заданием» для робота стало проведение мониторинга воздуха на МКС. Экипаж станции иногда проводит эту работу, чтобы убедиться в исправности системы вентиляции. Но сама процедура довольно сложна для человека, так как счетчик должен находиться в стабилизированном положении, однако этому мешает микрогравитация, которая присутствует на МКС.

Также имеет место быть и другая сложность в мониторинге воздуха – дыхание человека. Оказалось, что дыхание астронавта приводит к погрешностям измерений скорости потока воздуха. «Robonavt 2» лишен таких человеческих «слабостей». Робот-гуманоид способен держать счетчик в стабильном положении и, самое главное, не дышать.

«Robonavt 2»  был доставлен в космос в феврале 2011 года. Он способен общаться на языке жестов. Робот очень удобен в эксплуатации, не раз демонстрировал свое умение говорить на языке людей, страдающих недостатками слуха.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Машины будущего получат внешние подушки безопасности
  2. Сферический дисплей делает виртуальный мир более реалистичным
  3. ВМФ США заказал у Boeing большую беспилотную подлодку «Косатка»
  4. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта