Здесь рождаются новости.

Предложен действенный способ защиты от космической радиации

Американские ученые обнаружили, что на астероидах глина содержащит в своем составе большое количество водорода и способна на 10% лучше алюминия препят

Американские ученые обнаружили, что на астероидах глина содержащит в своем составе большое количество водорода и способна на 10% лучше алюминия препятствовать проникновению космической радиации сквозь обшивку кораблей и защитные костюмы астронавтов.

Исследование проводилось физиками из Университета Центральной Флориды (США) и опубликовано в издании Advances in Space Research.

По мнению специалистов, если на основе этой глины разработать композитный материал, которым можно покрывать космические корабли и скафандры, то это не только обеспечит более высокий уровень защиты людей от негативного воздействия космических лучей и потоков заряженных частиц, но и позволит снизить затраты на программы по исследованию дальнего космоса.

Авторы исследования, по понятным причинам, не раскрывают методику и механизмы добычи глины с астероидов, но оговорились, что процесс будет роботизирован.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: