Исследователи сообщают, что факт увеличения температурного режима Голубой планеты на более чем 1,5 градуса может повлечь за собой полное оттаивание льдов Арктики уже в 2100 году.

Предсказание того, что в будущем край белого безмолвия совершенно станет свободным от ледовых глыб привлекает не только умы исследователей, но и фантазию населения. Эксперт Джеймс Скрин, сотрудник университета Эксетера, сообщает о том, что расчеты экспертов предрекают полное лишение макушкой Земли ледяного покрывала в тот миг, когда рост температуры достигнет позиции 1,5 градуса.

Примечательно, что этого явления не избежать даже в том случае, если все государства исполнят свои обязанности, предписанные Парижским договором, который было утвержден в 2015 году. Напомним, что данное соглашение подписали свыше 170 стран, в том числе США. Документ намерен отметить после 2020 года количество извержений парниковых газов, а также действия по избеганию климатических перемен.

В том случае, если все государства исполнят подписанные указания, то ученые надеются, что глобальное увеличение показателей температуры может приостановить свой бег и остановиться, достигнув позиции в 1,5 градуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Не болеющие коронавирусом жители итальянской деревни сдадут кровь на анализ

Врачи принялись за изучение крови жителей итальянской деревни Феррера-Эрбоньоне, которые не подвержены… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: