Здесь рождаются новости.

Подключенные к сети посудомоечные машины могут восстать

О такой опасности современных технологий предупреждают специалисты немецкой компании Schneider-Wulf. После того, как появилась возможность подключать к Интернету посудомоечные машины Miele Professional PG 8528, инженеры заметили, что все аккаунты их хозяев становятся уязвимыми.

Посудомоечная машина – не компьютер и не смартфон. Степень защиты от киберпреступников здесь минимальна (если вообще предусмотрена). Да и кому придет в голову взламывать посудомоечную машину?

Как поясняют эксперты, задавая таким образом вопрос, мы проявляем непозволительную беспечность. Любой прибор после выхода в глобальную сеть получает там свою регистрацию, и его можно использовать для несанкционированного входа в защищенные зоны для похищения конфиденциальных данных.

По словам специалистов, за последние годы существенно выросло количество компаний-производителей, предлагающих обычную бытовую технику вывести в Интернет. Это позволяет управлять ею, когда вы находитесь за пределами своего дома. Но здесь же и кроется главная опасность. Очень жаль, но многие производители пока не реагируют на это факт.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые создали автоматический генератор текста на основе искусственного интеллекта
  2. Российский беспилотник «Охотник» окажется сверхзвуковым
  3. Найден новый метод улучшения качества инфракрасной визуализации
  4. Ученые создали похожих на смолу роботов, способных предотвращать болезни