Здесь рождаются новости.

Подключенные к сети посудомоечные машины могут восстать

О такой опасности современных технологий предупреждают специалисты немецкой компании Schneider-Wulf. После того, как появилась возможность подключать

О такой опасности современных технологий предупреждают специалисты немецкой компании Schneider-Wulf. После того, как появилась возможность подключать к Интернету посудомоечные машины Miele Professional PG 8528, инженеры заметили, что все аккаунты их хозяев становятся уязвимыми.

Посудомоечная машина – не компьютер и не смартфон. Степень защиты от киберпреступников здесь минимальна (если вообще предусмотрена). Да и кому придет в голову взламывать посудомоечную машину?

Как поясняют эксперты, задавая таким образом вопрос, мы проявляем непозволительную беспечность. Любой прибор после выхода в глобальную сеть получает там свою регистрацию, и его можно использовать для несанкционированного входа в защищенные зоны для похищения конфиденциальных данных.

По словам специалистов, за последние годы существенно выросло количество компаний-производителей, предлагающих обычную бытовую технику вывести в Интернет. Это позволяет управлять ею, когда вы находитесь за пределами своего дома. Но здесь же и кроется главная опасность. Очень жаль, но многие производители пока не реагируют на это факт.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: