Здесь рождаются новости.

Останки неизвестного вида человека найдены в Китае

В китайской провинции Хэнань археологи обнаружили две странные черепные коробки древнего человека, которые не были похожими ни на один ранее найденный

В китайской провинции Хэнань археологи обнаружили две странные черепные коробки древнего человека, которые не были похожими ни на один ранее найденный образец. Находки позволили ученым выдвинуть новые версии анатомической эволюции человека в Азии более 100 тыс. лет назад.

Ученые отмечают, что черепа позволяют говорить об открытии древнего человека, в котором черты неандертальца смешались с чертами современного человека. На месте раскопок были обнаружены также кварцевые орудия и кости животных.

Специалисты считают, что найдены останки представителей региональной группы неизвестных людей, которые не встречались на Западе. Предполагается, что они могли скрещиваться на Востоке с неандертальцами и прочими популяциями древних людей на протяжении тысячелетий.

Со слов антрополога из Университетского колледжа Лондона Марии Мартинон-Торрес, обнаруженные черепа могут принадлежать «денисовцам с азиатским флером, но близким неандертальцам». Денисовцы – древние люди, сочетающие в себе анатомические признаки современных людей и неандертальцев.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Археологи воссоздали внешний облик древнего пиктского форта в Шотландии
  3. В столице Болгарии археологи нашли неолитическое захоронение
  4. В Турции нашли остатки древней смертельной инфекции

Новости партнёров: