Здесь рождаются новости.

Обучение в гимназии станет доступным для бедных учеников

Государство сообщает о возможном понижении вступительного балла для детей, которые не могут позволить себе дорогостоящее обучение. Таким образом власт

Государство сообщает о возможном понижении вступительного балла для детей, которые не могут позволить себе дорогостоящее обучение. Таким образом власти намерены покончить с ущемлением прав учеников среднего класса обучаться в гимназии.

Уже в следующем месяце гимназии могут быть обязаны принимать во внимание социальный статус желающих учиться и соответственно снижать к поступающим требования. Подобный шаг позволит сделать образование доступным для детей из «обычных семей», однако предполагается оппозиция со стороны многих гимназий.

Существующие образовательные учреждения нацелены на то, чтобы избрать 10% наиболее преуспевающих детей, новые же гимназии будут не такими избирательными, их ориентир – 25% лучших.

Правительство предпринимало попытки искоренить опасения того, что новые образовательные заведения вернутся к так званой «двухуровневой системе». Министр заявил, что такое решение поможет устранить разрыв, который образовался между имущими и неимущими детьми.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Рита Дакота вернула обручальное кольцо Владу Соколовскому после развода
  2. Кинокритики разнесли боевик «Люди в черном: Интернэшнл»
  3. Россияне рассказали о своих любимых мультфильмах
  4. Наталья Рудова похвасталась очередным соблазнительным купальником

Новости партнёров: