Здесь рождаются новости.

Необычные сияющие ракообразные были засняты на видео

Биологи из многопрофильного научно-исследовательского института Вейцмана (Израиль) рассказали об удивительных ракообразных с красивым названием «

Биологи из многопрофильного научно-исследовательского института Вейцмана (Израиль) рассказали об удивительных ракообразных с красивым названием «морские сапфиры», которые способны сиять как крошечные шары для диско, а уже через секунду стать невидимыми.

Ослепительное сияние морских сапфиров обеспечивается плотным слоем кристаллов, расположенных под тончайшей внешней оболочкой. Состоящие из химического вещества гуанина, который является основным компонентом ДНК, эти кристаллы расположены в виде чередующейся структуры шестиугольников, отражающих свет.

Только у мужских особей морских сапфиров есть кристаллы, необходимые для отражения лучей в синем и фиолетовом диапазоне световых волн, при этом самки абсолютно прозрачны, хотя их глаза, вероятнее всего, способны распознавать самцов и воспринимать их светопреставления.

По мнению Лии Аддади, биолога и руководителя исследования по изучению необычных обитателей морских глубин, копеподы (подкласс ракообразных, к которым относятся морские сапфиры) используют отраженный свет для передачи сигналов и общения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: