Здесь рождаются новости.

Ненормативная лексика не всегда свидетельствует о честности человека

Американские психологи отмечают, что в некоторых случаях сквернословие является отличительной чертой искренности человека. С одной стороны, использова

Американские психологи отмечают, что в некоторых случаях сквернословие является отличительной чертой искренности человека.

С одной стороны, использование бранных слов в речи рассматривается как искренний способ индивида выразить свои эмоции. С другой стороны, люди, которые сквернословят, отступают от социальных принципов вежливости. Так, это видится, как отличительная черта потенциальных асоциальных личностей.

Последнее исследование было направлено на изучение связи между сквернословием и честностью человека. Результаты показали, что бранные слова не всегда свидетельствуют об искренности индивида. В ходе эксперимента были изучены действия людей в 50 американских штатах, где предусматривается наказание за сквернословие. Выяснилось, что в тех штатах, где наказание более жесткое, люди не обязательно более честные.

Авторы отмечают, что в подобном тестировании немаловажное значение играет так званое экологическое заблуждение. То есть, оценивание, которое применяется индивидуально, не может применяться для оценки явления регионального масштаба.

Источник новости

Новости по теме:

  1. На зарплаты девушек не влияет наличие женщин-менеджеров в организации
  2. Левая половина мозга отвечает за ночные кошмары
  3. Ученые выяснили, как бактерии создают фермент, уничтожающий изменяющий климат газ
  4. 5 исторических событий, которые не могут объяснить ученые

Новости партнёров: