Аэрокосмическое агентство NASA сформировало дополнительно четыре команды специалистов, задачей которых станут исследования Солнечной системы. Команды войдут в структуру Виртуального института по исследованию Солнечной системы (SSERVI).

Как стало известно, первая команда будет изучать Луну, второй поручены астероиды, находящиеся вблизи от Земли. Оставшиеся группы займутся исследованиями спутников Марса – Фобоса и Деймоса. Работа команд запланирована на пять лет, после чего будет принято решение, продолжить сотрудничество или расторгнуть контракт.

Первая группа сформирована из ученых Университета Колорадо. Специалисты имеют большой опыт в робототехнике, космологии, астро- и гелиофизике. Вторая команда работает над проектом TREX, направленном на разработку и введение новых методов в изучении астероидов и других небесных тел.

Третья группа ученых базируется в Технологическом институте Джорджии. Занимается влиянием радиации на новые материалы. Специалистами этой группы создан прототип прибора, который будет показывать астронавтам количество полученной радиации в режиме онлайн.

Последняя команда специалистов занимается проектом ESPRESSO, который поможет предотвратить последствия различных опасностей, подстерегающих астронавтов и робототехнику в космосе и на других планетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Китае рассказали о самых загадочных местах в России

Информагентство Sohu из КНР опубликовало список наиболее таинственных мест, расположенных в РФ.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые нашли на Байкале прародину коренных американцев

Группа из российских и зарубежных учёных обнаружила, что предки современных индейцев, проживающих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ругательства помогают человеку переживать боль

Британские исследователи выяснили, что благодаря произношению матерных слов люди легче переносят боль.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: