Здесь рождаются новости.

Львы могут исчезнуть из-за жадности китайских знахарей

Ежегодно сотни скелетов диких львов экспортируются в Китай, где их используют для создания вина, которое продают под видом афродизиака. В течение стол

Ежегодно сотни скелетов диких львов экспортируются в Китай, где их используют для создания вина, которое продают под видом афродизиака.

В течение столетий кости тигра использовались в китайской народной медицине для усиления мужского либидо. Однако по мере того как численность тигров падает из-за потери среды обитания и браконьерства (в дикой природе на данный момент их насчитывается не более 3200 особей), в тех же целях стали использовать более дешевые и большие по размеру львиные скелеты.

Сторонники и пособники такого бизнеса утверждают, что для изготовления снадобья используются кости львов, выращенных на специальных фермах, а не диких животных. На самом же деле охотники платят большие деньги, чтобы получить легальное право расстрелять пленного льва и забрать его шкуру, череп и кости в качестве трофея, а затем продать их торговцам костями.

В 2016 году только по официальным данным Южная Африка экспортировала сотни наборов костей львов в Китай и Юго-Восточную Азию.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Путь на Эверест
  2. На Чукотке задержали четырех браконьеров за нелегальный вылов 58 тонн лосося
  3. Таяние ледников Антарктиды предложили остановить искусственным снегом
  4. В Астрахани нашли гусеницу размером с человеческую ладонь