Выберите свое главное меню из меню wp

Lockheed Martin начнет поставлять лазерное оружие в армию США

Через несколько месяцев компания Lockheed Martin поставит для американской армии первую партию лазерного оружия. Мощность лазерной установки составляет 58 киловатт. Она уже прошла все испытания, заявили в компании.

Ранее СМИ сообщали об испытаниях похожего лазера, разработанного в компании Boeing. Его мощности в 10 киловатт хватило, чтобы сбивать летящие объекты.

Чтобы создать смертоносный луч, множество лазерных пучков объединяют в один с помощью комбинированного оптоволоконного аппарата, поясняют ученые. Агрегат получается громоздким, его нужно перевозить, как минимум, на тяжелом грузовике. Но главное, что он работает, отмечают инженеры.

Уже создана и версия боевого лазера для военно-морского флота. Такой аппарат требует больших батарей, поэтому установить его можно только на судне. В отличие от него, аппарат Lockheed годится для использования в сухопутных подразделениях. Конечная цель исследователей – создание бластера, который сможет носить каждый солдат как пистолет в кобуре. Но до этого еще далеко, говорят ученые.

https://youtu.be/fNLrQhn5nLo

Новости по теме:

  1. В Китае создадут радиотелескоп для поиска внеземной жизни
  2. В немецких СМИ появилась информация об «адском оружии» России
  3. Ученые доказали, что смартфоны улучшают самочувствие
  4. В свободную продажу поступят российские процессоры «Байкал»