Крупному немецкому концерну Siemens не зазорно сотрудничать с группой студентов из Швеции. Молодые изобретатели представили стартап Uniti Sweden, в котором серьезные инвесторы увидели огромный потенциал.

Речь идет о производстве недорогих автомобилей на электрической тяге. Как сообщают СМИ, авторы проекта уже собрали примерно 1,5 млн долларов методом краудфандинга и могли бы обойтись без Siemens. Но на базе крупного производителя дело пойдет быстрее.

До сих пор электромобили стоили значительно дороже обычных автомашин. В этом их главный недостаток, отмечают специалисты. А транспортное средство Uniti Sweden будет стоить не более 22 тыс. долларов.

Вес машины составит всего 400 кг. Электромобиль сможет на одном заряде батареи проехать около 150 км. При этом максимальная скорость равна 130 километров в час. Главные конкуренты Uniti Sweden, электромобили Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt, можно купить, минимум за 33-35 тыс. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: