Идея создания съедобных беспилотных аппаратов принадлежит специалистам британской компании Windhorse Aerospace. По их мнению, запуская в полет такие аппараты, можно решать гуманитарные проблемы.

Например, всегда возникают сложности с доставкой продуктов питания в труднодоступные районы. Случился ли горный обвал, перекрыт ли единственный туннель, началось ли наводнение – не имеет значение. Главное, что в результате самых разных катаклизмов всегда появляются населенные пункты, отрезанные от цивилизации и оставшиеся без поставок продуктов.

Можно доставлять нужные товары на обычных вертолетах, можно – на беспилотниках. А можно и сами беспилотники превратить в продукты питания, уточняют авторы идеи. В этом случае КПД будет равняться 100%.

Первый прототип съедобного беспилотника уже разрабатывают. Размах крыльев у этого аппарата достигнет 2,7 метра. Шасси предполагают сделать из сырокопченой колбасы, корпус – из медовых сот, а также смеси овощей и злаков. Главное, говорят в компании, чтобы такой аппарат не рассыпался во время полета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые обманули автопилот Tesla с помощью проектора

Российским и израильским ученым удалось обмануть продвинутую систему помощи водителю (ADAS) в… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Огромный экзоскелет из Канады попал в Книгу рекордов Гиннеса

Мужчина из Ванкувера, Канада потратил более десяти лет на то, чтобы спроектировать… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Из вертолётов Ми-28НМ хотят сделать истребители

Новейший российский ударный вертолёт Ми-28НМ решено сделать истребителем, который сможет справиться с… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: