Команда из Индии под названием Indus присоединилась к гонке за Google Lunar X PRIZEпремию от фонда X Prize и компании Google, которая будет вручена команде, создавшей луноход, удовлетворяющий заданным условиям. Indus придется конкурировать с командами из США, Японии, Израиля и международной группой изобретателей.

Индийская команда намерена бороться за главный приз20 миллионов американских долларов. Чтобы его получить, необходимо будет выполнить 3 основных задания: луноход должен совершить мягкую посадку, проехать по лунной поверхности не менее 500 метров и передать на Землю фото и видеоматериалы в высоком разрешении.

Основной целью конкурса являются стимуляция разработок недорогих методов автоматизированного исследования космоса и космических объектов, а также создание технологии, способной запустить коммерческую революцию и значительно сократить затраты на исследование космоса.

К участию в конкурсе допускаются команды из любых стран, подавшие заявку и уплатившие вступительный взнос, а аппарат должен создаваться на частные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские корабли на учениях в Японском море вынудили Токио просить помощи у США

Учения российского флота в ходе которых проводились стрельбы с большого противолодочного корабля…

Anadolu: Российский спецназ устроил “резню” в Идлибе

В ночь на 11 января российские спецназовцы проникли в тыл Сирийской национальной…

Ученые назвали верный способ распознать лжеца

Лгуны неосознанно копируют язык тела человека, которого они пытаются обмануть, но это…
Погода в России: