Здесь рождаются новости.

Главный конкурент Илона Маска протестировал огромного робота

Джефф Безос, генеральный директор Amazon и частной аэрокосмической компании Blue Origin, а также главный конкурент владельца SpaceX Илона Маска, прока

Джефф Безос, генеральный директор Amazon и частной аэрокосмической компании Blue Origin, а также главный конкурент владельца SpaceX Илона Маска, прокатился в кабине огромного четырехметрового робота Method-2.

В ходе испытания Безосу выпала возможность лишь управлять движением рук робота при помощи специальных джойстиков, при этом он сказал, что ощущает себя героиней Сигурни Уивер из фильма «Чужой». Во время испытаний робота от падения страховали металлические тросы.

Method-2 — это полуторатонное детище компании Hankook Mirae, зарегистрированной в Южной Корее. Впервые робота показали на публике в конце прошлого года, тогда машина продемонстрировала свое умение ходить.

Испытание Method-2 прошло на конференции по робототехнике, машинного обучения и освоения космоса MARS. Создатели не уточняют, на каком этапе разработки в данный момент находится их человекоподобный робот и когда зрителям удастся увидеть его «во всей красе».

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: