Здесь рождаются новости.

Французский анестезиолог подозревается в том, что травил своих пациентов

Сегодня, 29 марта, 45-летний анестезиолог, обвиняющийся в умышленном отравлении семи человек, двое из которых скончались, предстал перед судом во Фран

Сегодня, 29 марта, 45-летний анестезиолог, обвиняющийся в умышленном отравлении семи человек, двое из которых скончались, предстал перед судом во Франции. На слушании также присутствовали несколько его жертв.

Расследование по делу началось 6 марта текущего года, тогда же обвиняемый был помещен под надзор полиции. Следствию удалось установить 7 случаев, когда в период с 2008 по 2017 год подсудимый, работая в клиниках Comté и Saint-Vicente, намерено вводил пациентам смертельные дозы калия и обезболивающих препаратов.

Во всех случаях это приводило к остановке сердца. Двух пациентов — 53-летнего мужчину и 51-летнюю женщину спасти не удалось, они умерли на операционном столе в 2008 и 2016 годах соответственно. Также идет расследование еще 40 подобных случаев за более ранний период. Вполне возможно, что к обвинению добавятся еще 20 случаев летального исхода.

Адвокат обвиняемого настаивает на том, чтобы его подопечного отпустили под залог 60 тысяч евро с отстранением от практики на время судебного разбирательства, однако сторона обвинения требует, чтобы подсудимый оставался под стражей.

Новости по теме:

  1. Дочь Веры Брежневой поступила в престижный американский университет
  2. Бузова опубликовала сексуальные фото в купальнике
  3. В средневековом бельгийском городе Брюгге власти пытаются ограничить туризм
  4. Рита Дакота вернула обручальное кольцо Владу Соколовскому после развода

Новости партнёров: