Здесь рождаются новости.

Что будет, если Земля лишится Луны?

Вы когда-нибудь задумывались, какое влияние ежедневно оказывает на Землю и ее жителей Луна? Или что будет в том случае, если это влияние прекратится?

Вы когда-нибудь задумывались, какое влияние ежедневно оказывает на Землю и ее жителей Луна? Или что будет в том случае, если это влияние прекратится? А вот ученые задумались и нарисовали следующую картину.

Во-первых, ночи станут значительно ярче и темнее, так как исчезнет главный источник света в это время суток.

Во-вторых, нам больше никогда не придется наблюдать затмений. Никаких и никогда. Факт, конечно, печальный, так как зрелище это завораживающее, вызывающее неподдельный интерес и помогающее ученым изучать наше светило (речь в данном случае о солнечных затмениях), но особого влияния это на нашу повседневную жизнь не окажет.

В-третьих, в сутках всегда будет 24 часа. Большинство жителей планеты об этом не знает, но Луна на протяжении всего времени своего существования тормозит вращение Земли вокруг своей оси, в результате чего продолжительность суток меняется. Например, во времена динозавров день длился всего десять часов.

В-четвертых, практически исчезнут приливы и отливы. Вот тут жители прибрежных районов уж точно ощутят заметную разницу. Иногда во время прилива высота волны может достигать 9 метров, как это происходит на реке Фучуньцзян (Ханчжоу, Китай).

Ну и последнее, самое серьезное изменение — осевой наклон Земли может оказаться очень нестабильным. Это приведет к аномальным холодам на полюсах, а на экваторе не всегда будет жарко, так как ледниковые периоды будут наступать раз в несколько тысяч лет на разных участках планеты. Без стабилизирующей Луны наклон земной оси будет колебаться между 22 и 45 градусами.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: