Здесь рождаются новости.

Британцы получили лицензию на создание детей из ДНК трех человек

Высшее учебное учреждение Ньюкасла, которое находится в Великобритании, стало обладателем лицензии, позволяющей осуществлять действия по оплодотворени

Высшее учебное учреждение Ньюкасла, которое находится в Великобритании, стало обладателем лицензии, позволяющей осуществлять действия по оплодотворению с применением генетического материала трех человек.

Лицензия была выдана институту в четверг, сам закон, который разрешает произведение оплодотворения, используя ДНК сразу трех индивидов, вступил в силу в начале зимы 2016 года.

Сторонники такой методики полагают, что новая технология поможет снизить число врожденных болезней генетического характера. Противники утверждают, что подобная идея недопустима, так как возможность выбора генетического материала приведет к злоупотреблению и случаям «создания детей» по предпочтениям родителей.

Медики объясняют, что женский пол наделен биологическим потенциалом, который может помочь обойти опасные изменения ДНК в митохондриях. Теперь в стране позволено использовать генетический материал третьих лиц – вместе с ДНК родителей плод сможет получить заведомо здоровые митохондрии иной женщины.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: