Эксперты утверждают, что микроорганизмы, которые содержатся в йогуртах, могут оказывать воздействие на деятельность мозга.
Ученые из США узнали, что бактерии, которые присутствуют в натуральных йогуртовых изделиях, обладают значительно большим спектром функций, нежели об этом заявляют производители продукта. Наиболее популярной бактерией молочного изделия является лактобактерия. Она воздействует на пищеварительные процессы организма, о чем изо дня в день извещают в рекламных видеороликах.
Ученые доказали, что бактерии в йогуртовых изделиях могут оказать помощь в борьбе с депрессивными расстройствами. Также подобный продукт поможет справиться с неприятными головными болями – в йогурте содержатся микроорганизмы, которые мозг воспринимает как болеутоляющее средство.
Примечательно, что положительными свойствами для организма обладают только натуральные йогуртовые продукты. Приобретая молочное изделие следует старательно изучить его состав.